❝ cooking section ❞
How To Make Nugget Ayam Jagung

- 600 gram Daging Ayam
- 100 ml Air
- 7 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 buah Jagung Manis ( yang sudah diiris )
- Daun Bawang (sesuai selera + sudah diiris)
- 4 1/2 sdm Tepung Terigu
- 4 1/2 sdm Tepung Tapioka
- 2 bungkus kecil kaldu bubuk
- 1/2 bungkus lada/merica bubuk (2gr)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
- 1 btr Telur Ayam
- Tepung Panir
- Tepung Bumbu Serbaguna (bisa juga pakai terigu + kaldu bubuk)
- Air Secukupnya
Step:
☾ Langkah pertama, goreng bawang merah dan putih.
☾ Potong ayam (tanpa tulang) dan blender bersama dengan air dan bawang yang telah digoreng tadi.
☾ Selanjutnya, satukan seluruh bahan adonan!
☾ Kemudian kukus adonan kurang lebih 15 menit. Setelah itu potong ukuran nugget sesuai keinginan
☾ Untuk bahan pelapis, celup nugget ke dalam tepung serbaguna yang telah ditambah air.
☾ Pindahkan ke dalam wadah berisi tepung panir!
☾ Selanjutnya, masukkan ke dalam freezer agar nugget dan tepung baluran menjadi lebih nempel(?)
☾ Terakhir, nugget dapat digoreng kapan saja
Comments
Post a Comment